Ernährungsberatung in der Praxis

Daten und Inhalte der Weiterbildung 2018

Sa. + So: 10. – 11.2.2018
Shiatsu-Cuisine 1: Die goldene Mitte

Die Systematik der Chinesischen Ernährungslehre erfassen:

  • die fünf Geschmäcker, das Temperaturverhalten, Organ/Meridianbezug, energetische Wirkung
  • Lebensmittelgruppen und Beispiele einzelner Lebensmittel
  • Wie gestalte ich eine Ernährungsberatung?
  • Praxis Ernährung: Kochen für die Mitte – Alchemie der Küche

 

 

Sa + So: 21. – 22.4.2018
Shiatsu-Cuisine 2: Anwenden und empfehlen
• Praxis der Beratung - Kleine Schritte, große Wirkung
• Anamnese und Beratung unter Berücksichtigung der individuellen Konstitution und der
täglichen Rahmenbedingungen
• Jahreszeitliche/ altersgemäße Ernährung
• Praxis Ernährung: Harmonisieren und Aufbauen: Congees und Kraftsuppen

 

Sa + So: 10. – 11.11.2018
Shiatsu-Cuisine 3: Wissen, wie es wirkt
• Unverträglichkeiten, Allergien und Verdauungsprobleme aus Sicht der TCM
• Anpassen von Rezepten, umsetzbare Empfehlungen für den Alltag
• Besprechung von eigenen Fällen
• Praxis Ernährung: Heilsames Essen für jeden Tag

 

Praxis der Ernährungsberatung:
Bei allen drei Kursen kochen und essen wir gemeinsam.

 

Voraussetzungen:
Vorkenntnisse erforderlich in den Grundkonzepten der Fünf Wandlungsphasen, Yin/Yang, Qi

 

Abschluß:

Teinahmebescheinigungen und Abschlußzertifiakt der Schule Shiatsu zum Leben. Wird auch bei der Shiatsu-Ausbildung dieser Schule im vollen Umfang anerkannt.

 

Über mich:
25 Jahre Erfahrungswissen aus meiner Shiatsu- und Naturheilpraxis vereinen sich mit meiner Passion
zum Kochen. Die Gabe, mir den Geschmack eines neuen Gerichtes unmittelbar vorstellen zu können,
angereichert mit dem Wissen um die Wirkung der Zutaten - das ist Charlotte in ihrer Shiatsu-Cuisine.
Master of Chinese Dietetics, Ernährungsberaterin TCM, Heilpraktikerin seit 1991, GSD-anerkannte Lehrtherapeutin unterrichtet an der Schule "Shiatsu zum Leben"