Meine 50% Gemüse auf dem Teller habe ich mir vor drei Jahren im Rahmen einer Gewohnheitsstudie der Uni Heidelberg antrainiert. Dabei hatte ich mich vorher schon sehr bewusst ernährt. Dennoch war es ein Prozess, bei dem ich viel über mich selbst gelernt habe, über meine Gewohnheiten und darüber, wie gut Neugier in solch einer Phase unterstützen kann. Aus Angst, ich würde nicht satt werden, war anfangs mein Teller übervoll. Ich hatte meinen Anteil an Getreide nicht reduziert. Das konnte ich erst nach einer Weile umstellen. Die Lust daran, Gemüse zu essen, ist stetig geblieben. Die 50% Gemüse haben sich so gut in meinem Gedächtnis verankert, dass ich das gern weitergeben möchte.
Deshalb eröffne ich eine Gruppe. Als Anregung erhältst Du täglich Bilder von mir, mit Gemüse und Kombinationsvorschlägen. Gemeinsam sind wir besser. Wenn Du magst, fotografierst Du täglich deinen Essteller. Das stärkt Dein Dranbleiben. Schicke mir deine Bilder als Erfolg dafür, dass Du deine mindestens 50% Gemüse auf dem Teller hast. Am Ende werde ich eine Collage zusammenstellen mit den wunderbaren Gemüsefotos der Gruppe.